县委 人大 政府 纪委 霍山先锋网 网站地图|设为首页|加入收藏
今天是:
关于加快公交新能源汽车配套设施建设的建议

浏览次数:92      发布时间:2017-01-04

日前,县政协就交通运输局提案办理工作成果进行了视察。据相关方面反映,我县先后开通了衡山镇等八个外山区乡(镇)及城区循环1、2、3路公交线路11条,形成了以城关为中心25公里范围内“城乡一体化”公交网络。为适应绿色发展,公交公司新购买了纯电动公交车14部,纯天然气公交车6部和油改气公交车34部并全部投入运行,但实际运营中由于临时加气站被关停和无公交专用充电设施,造成现有新能源公交车无法加气和充电,影响正常运行。鉴于公交属公益事业的特殊性,建议:

1、尽快解决公交专用加气站选址规划建设问题,所需建设资金有公交企业自行解决,加气站建成后仅供公交公司内部使用,以满足天然气公交车加气的需要。

2、参照寿县、金寨、宣城、桐城等周边县(市)做法,尽快将公交专用充电设施列入政府投资建设项目。