县委 人大 政府 纪委 霍山先锋网 网站地图|设为首页|加入收藏
今天是:
关于霍山县第十届政协一次会议97号提案的答复

浏览次数:91      发布时间:2017-06-23

冯修如委员:

你好,首先感谢你对国土资源管理工作的关心和支持,你在我县第十届政协一次会议中提出《调整霍山县大沙埂现代农业示范区土地类别》收悉,我局对提案中所提的意见和建议非常重视,安排专人对此项议题进行调研,现回复如下:

一、将农业园核心区的土地调整为一般农用地或其他用地。

与儿街镇地处霍山县东部,全镇辖10个行政村、1个社区,土地总面积15554公顷。依据最新年度土地利用变更调查数据,与儿街镇现有耕地面积3650公顷,约占全县耕地面积的16%。按照永久基本农田划定相关要求,结合与儿街镇总体规划及大沙埂农业园区规划,在充分征求与儿街镇政府意见的基础上,经县政府同意,划定与儿街镇永久基本农田面积3225公顷,占全镇耕地面积的88%,比例略低于全县平均水平。农业园核心区所涉的基本农田已与与儿街镇主要领导充分对接,作了部分调整。目前,全县永久基本农田划定成果已经省、市审查通过。

二、将现有企业用地或企业建设用地调整为一般农用地或其他用地。

我县在开展永久基本农田划定工作时,严格按照永久基本农田划定相关要求,利用最新年度土地利用变更调查数据及遥感影像等资料,将永久基本农田中的现状建设用地予以调出。建议:大沙埂农业园区应及时与地方政府联系,一是对农业园区内符合办理设施农业用地的抓紧按规定办理;二是对不符合办理设施农业用地要求的,需履行用地报批程序的,抓紧完善用地手续;三是对农业园区内项目选址,不符合土地利用总体规划的,及时与当地政府对接,我局会在此次正在开展的土地利用总体规划调整完善中统筹考虑。

近年来,县委政府高度重视国土资源管理工作,尤其是耕地保护方面,通过永久基本农田划定、土地利用总体规划调整完善等工作,统筹了城乡发展,优化了城乡用地空间,保障了县经济开发区、高桥湾现代产业园区、乡镇工业集中区、大沙埂现代农业示范区、重点基础设施、民生工程等项目用地,有力促进了全县经济社会可持续发展。

最后,再次感谢您对我县国土资源管理工作的关心和支持。

 

分管领导:余小春

承办人:陈学昌

联系电话:5038311

                                                                    2017年5月31日