县委 人大 政府 纪委 霍山先锋网 网站地图|设为首页|加入收藏
今天是:
霍山县政协创新开展精准扶贫民主监督

浏览次数:66  作者: 张贤俊    发布时间:2017-10-10

霍山县政协高度重视民主监督工作,注重围绕精准扶贫这一重大战略部署创新民主监督方式方法,由县政协主席率队,组成精准扶贫工作民主监督调研小组,直接深入村、贫困户家中开展精准脱贫工作调研,为县委、县政府科学决策、民主决策提供第一手资料。

霍山县政协主席尹如江(左一)深入上土市村禅堂村查阅扶贫资料.jpg

霍山县政协主席尹如江(左一)深入上土市村禅堂村查阅扶贫资料

尹如江与磨子潭镇、村及扶贫工作队座谈.jpg

尹如江与磨子潭镇、村及扶贫工作队座谈

尹如江走访贫困户.jpg

尹如江走访贫困户

国庆前夕,霍山县政协主席尹如江一行利用三整天时间,不打招呼直接深入到漫水河镇歇马台村、上土市镇上土市村和禅堂村、磨子潭镇东流河村、大化坪镇青枫岭村共4个乡镇的5个重点贫困村进行实地调研,随机抽查了50余份一户一档资料,听取了各地工作情况介绍并进行座谈研讨,走访了25户一般贫困户。通过采取入户走访、座谈交流、随机抽查户档等形式了解当前精准脱贫工作现状,在此基础上,经过民主协商、集体协商,撰写了高质量的调研报告,精准分析了当前脱贫攻坚存在的问题和短板,有针对性地提出了合理化的意见建议,报县委、县政府研阅,受到了县委、县政府主要领导的充分肯定,充分体现了霍山县政协积极履职尽责、善谋有为的责任和担当。