县委 人大 政府 纪委 霍山先锋网 网站地图|设为首页|加入收藏
今天是:
县政协召开重点提案办理成果调研暨协商会

浏览次数:50      发布时间:2017-10-23

10月20日,县政协召开十届一次会议提案办理协商会,副县长张润之,县政协党组副书记、副主席、衡山镇党委书记廖华出席会议。


视察铜锣寨隧道口建设

参观磨子潭镇古村民俗馆

听取乡镇负责人介绍

廖华率政协委员一行实地视察了单龙寺镇、磨子潭镇、上土市镇、太阳乡等大别山风景道沿途乡镇旅游节点。

会议听取了县旅游局就县政协十届一次会议交办的《关于加快大别山风景道建设的建议》等10件提案办理情况汇报,提案委员、参会委员及提案办理相关单位负责同志在会上作了交流发言。


座谈会现场


副县长张润之讲话

县政协党组副书记、副主席、衡山镇党委书记廖华主持座谈会

廖华指出,大别山风景道贯穿我县6个乡镇、3个4A级风景区,是大别山区的“黄金观光线”,目前道路建设初具规模,内涵更加丰富。希望各有关部门要精心规划,侧重布局,向人文延伸,讲好霍山故事;要精准牵头,升格旅游委,多方审核把关,向纵深发展;要精准发力,大项目、大投入,找准发力点,把有限的资金发挥最大化作用。

张润之强调,要在重点项目上下功夫,围绕大别山5A景区创建、上土市温泉国际旅游度假区等重点项目,打造最美环线;要在标准化提升上下功夫,根据各乡镇特色和实际制定旅游规范标准;要在融合发展上下功夫,各乡镇要具备“+旅游”思维,把旅游与经济社会发展进行融合,打造特色小镇;要创新绿色减贫,发挥好旅游产业可持续的优势,深入推进景区带村、能人带户、公司+农户、合作社+农户等旅游扶贫模式,切实保障和改善民生,不断提升人民群众的获得感和幸福感。