县委 人大 政府 纪委 霍山先锋网 网站地图|设为首页|加入收藏
今天是:
关于评选表彰优秀乡镇政协民情联络员的通知

浏览次数:30      发布时间:2017-11-08

关于评选表彰优秀乡镇政协民情联络员的

通   知

 各乡镇、县经济开发区:

为进一步调动乡镇政协民情联络员参加活动、发挥作用的积极性,激励他们更好地履行职责,根据县委《关于进一步加强乡镇政协民情联系员制度建设的意见》相关规定,现就评选表彰2017年度优秀乡镇政协民情联络员工作通知如下:

一、评选范围

各乡镇、经济开发区的全体乡镇政协民情联络员。

二、评选条件

(一)政治立场坚定。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,积极贯彻执行省、市、县、乡(镇)党委政府及政协组织的重要决策和工作部署。

(二)模范遵守《关于建立乡镇政协民情联络员制度的实施意见》要求,积极主动地开展工作。

1.认真反映社情民意。每季度报送1条以上社情民意信息到乡镇党委、政府和开发区工委、管委。

2.积极建言献策。每年至少就本地经济社会发展情况提出一条有价值的意见和建议。

3.努力促进社会和谐。能经常深入群众,宣传党的方针政策,协助调解纠纷、化解矛盾,在促进和谐稳定中做出积极贡献。

4.积极参加各项活动。认真参加本乡镇、开发区组织的集体学习、会议调研、视察座谈等活动,并做深入思考,积极发言。

三、方法步骤

(一)各乡镇党委、开发区工委于11月17日前,在认真评比的基础上向县政协推荐1名拟表彰对象。

(二)县政协召开主席会议,协商确定优秀乡镇政协民情联络员名单。

四、表彰奖励

县政协将在十届二次会议上对优秀乡镇政协民情联络员进行表彰,授予霍山县“优秀乡镇政协民情联络员”荣誉称号,颁发证书,并给予适当奖励。

                                                                                                                  霍山县政协办公室

                                                                                                                  2017年11月7日